| タイトル | 豆腐の文化史 |
|---|---|
| タイトルヨミ | トウフ/ノ/ブンカシ |
| 著者 | 原田/信男‖著 |
| 著者ヨミ | ハラダ,ノブオ |
| 著者標目(著者紹介) | 栃木県宇都宮市生まれ。国士舘大学名誉教授。京都府立大学客員教授。和食文化学会会長。「江戸の料理史」でサントリー学芸賞、「歴史のなかの米と肉」で小泉八雲賞受賞。 |
| 出版者 | 岩波書店 |
| 出版者ヨミ | イワナミ/ショテン |
| 本体価格 | ¥1100 |
| 内容紹介 | 昔から広く日本で愛されてきた豆腐。それはいつ、どこで誕生し、どのように受容されてきたのか。食文化史研究の第一人者が、文献史料の博捜に加え、日本各地をたずね歩き、豆腐の魅力を歴史的・文化的に描き出す。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-00-431999-3 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2023.12 |
| ページ数等 | 8,236,22p |
| 大きさ | 18cm |
| NDC9版 | 383.81 |
| NDC10版 | 383.81 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12384080 | 茅野市本館 |
岩波新書コーナー
|
383 ハ | 一般書 | |||
| 32269738 | 諏訪市 |
岩波新書コーナー
|
383.8 ハ | 一般書 | |||
| 32843296 | 風樹文庫 |
新書
|
383 2023 | 一般書 |